作業内容 | レンジフードクリーニングプロ|レンジフード・換気扇清掃

作業内容|Process

作業内容

運転確認

STEP 1運転確認

弱・中・強・照明などボタンや動作確認を行います 。

分解

STEP 2分解

そうじをする部品を一つずつ分解し、汚れ具合を確認。

つけ置き

STEP 3つけ置き

専用の洗剤を高温(50-60℃)のお湯にまぜてつけ置きします。
つけ置くことによりファンにこびりついたしつこい油汚れがごっそり取れるようになります。

清掃 <レンジフード外部>

STEP4 清掃 <レンジフード外部>

レンジフードの外側を拭いてピカピカに!

清掃 <レンジフード内部>

STEP 5清掃 <レンジフード内部>

フード内部の見えにくい汚れも見逃しません!

清掃 <フィルター>

STEP 6清掃 <フィルター>

フィルターの汚れは専用のブラシを使い細かい部分の汚れも徹底除去!

清掃 <ファン>

STEP 7清掃 <ファン>

シロッコファンの汚れは専用のヘラを使って頑固な油汚れを根こそぎ落とします。

組み立て

STEP 8組み立て

キレイになった部品を一つ一つ丁寧に元の場所に戻して組み立てていきます。

動作確認

STEP 9動作確認

問題なく動くか、異音がしないか等小さな異変にも気を配り、問題がなければ

お客様と一緒に確認して作業終了。

PAGETOP